Эксперт объяснил, с чем связаны обыски у Саакашвили

Екатерина Одарченкополиттехнолог

Очевидно, что создается новое движение, о котором говорил Сакварелидзе, и сейчас на него есть запрос.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказала политтехнолог, основатель компании SIC Group Ukrainе Екатерина Одарченко, анализируя информацию о том, что в Одессе сотрудники ГПУ и СБУ обыскивают офис соратника Михеила Саакашвили.

«Сейчас готовится полевая подоплека и ряд информповодов. Основа партии будет строиться на том, что около 20 общественных организаций объединились вокруг одного лидера», – констатировала Одарченко.

Что касается обысков, то, на ее взгляд, нельзя идеализировать ни Саакашвили, ни ГПУ.

«Безусловно, конфликт там присутствует, но он не является привычным для избирателя конфликтом «добра и зла». Это борьба за территорию», – считает она.

Также, по словам эксперта, есть смысл в позиции Бальцеровича по поводу того, что такая критика со стороны Саакашвили неуместна.

Эксперты рассказали, кто пойдет за Сакварелидзе в новый политический проектЭксперты поделились соображениями относительно того, кто может войти в новый политический проект Давида Сакварелидзе.

«То есть нельзя говорить, что все воры, если мы европейское государство. Нужно вести какой-то европейский диалог», – объясняет политтехнолог.

По ее словам, и Саакашвили, и представители оппозиции сейчас выполняют одну и ту же функцию – делегитимизации нынешней власти.

«Сейчас этот популизм будет нарастать, хотя понятно, что нет никакого «одесского чуда». При этом Саакашвили набрал рейтинг и смысл создания в Украине его политической силы есть», – считает эксперт.

Все обыски сейчас ему только на руку, потому что в сознании избирателя Сакашвили все еще остается положительным персонажем, а прокуратура – отрицательным.

Напомним, Лешек Бальцерович заявил, что считает необоснованными обвинения, которые глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили выдвигает в адрес правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...