Холодницкий рассказал, сколько производств расследует НАБУ

Глава САП Назар Холодницкий заявил, что его подопечные осуществляют процессуальное руководство в 144 уголовных процессах.
Назал Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что его подопечные осуществляют процессуальное руководство в 144 уголовных процессах.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», сообщает «Слово и Дело».

«По состоянию на 19 мая прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в 144 уголовных производствах. Из них 82 зарегистрированы НАБУ, 12 производств – Специализированной антикоррупционной прокуратурой, остальные – вытребованы у Генеральной прокуратуры на основании наших запросов и писем», – подчеркнул Холодницкий.

По его словам, в 14 процессах уже сообщено 23 лицам о подозрении, а еще 13 – направлены в суд с обвинительными актами.

Без отмены неприкосновенности НАБУ не сможет преодолеть коррупцию в высших эшелонах власти – СытникПо словам директора НАБУ Артема Сытника, депутатов и судей нужно лишить неприкосновенности.

«Фигурантами дел являются судьи, руководители крупных и не очень государственных предприятий. Например, недавно мы направили в суд дело по бывшему руководителю государственного инновационного учреждения, который потратил 14 млн гривен из Бюджета неизвестно на что», – рассказал он.

Холодницкий также сообщил, что кроме так называемого «дела Кононенко-Абромавичуса», которое уже направлено в суд с обвинительным актом против экс-исполнительного директора НАК «Нафтогаз» Андрея Пасишника, народный депутат Игорь Кононенко значится свидетелем еще в некоторых материалах производств.

Загрузка...