НАБУ может получить больше полномочий для борьбы с коррупцией среди чиновников

Для эффективной борьбы с коррупцией среди высших должностных лиц Украины необходимо усилить институциональные возможности НАБУ.

Для эффективной борьбы с коррупцией среди высших должностных лиц Украины необходимо усилить институциональные возможности Национального антикоррупционного бюро.

Такое предложение изложил в законопроекте №4721 народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Павел Ризаненко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на сайт партии.

По мнению политика, особенно это касается тех правонарушений, которые совершили лица высшего состава Национальной полиции или военнослужащие высшего офицерского состава СБУ.

В НАБУ отчитались о результатах работы с начала года. ИнфографикаПо состоянию на 17 мая Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало 151 уголовное производство и составило 32 сообщения о подозрении в отношении 15 чиновников.

«Законопроектом предоставляется право уполномоченным подразделениям НАБУ на снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей без привлечения к выполнению соответствующих негласных следственных действий работников подразделений органов Национальной полиции или органов безопасности», – пояснил суть закона Ризаненко.

В частности, предлагается установить, что снятие информации из Интернета и телефонии возлагается, кроме уполномоченных подразделений органов Нацполиции и органов безопасности, также на уполномоченные подразделения НАБУ.

По мнению автора законопроекта, это будет способствовать усилению институциональных возможностей Бюро по борьбе с коррупцией, что позволит антикоррупционным детективам проводить досудебное расследование с большей эффективностью в максимально короткие сроки.

Загрузка...