Сытник рассказал, почему «дело Мартыненко» затянулось

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что ГПУ с февраля до мая месяца не передавала материалы так называемого дела Мартыненко.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что Генеральная прокуратура с февраля до мая месяца не передавала материалы так называемого «дела Николая Мартыненко».

Об этом он рассказал в интервью «Укринформу», сообщает «Слово и Дело».

По словам Сытника, предварительные планы по завершению дела были намечены на май, но принципиальная позиция ГПУ затормозила процесс.

«Такие планы были, но на них повлияла позиция ГПУ о передаче материалов. Мы эти материалы требовали еще в феврале, а получили только недавно. В связи с этим затормозились определенные расследования», – отметил директор НАБУ.

Он также отметил, что окончательное решение по этому делу Антикоррупционное бюро примет в ближайшее время. Сытник добавил, что новый генпрокурор Юрий Луценко пообещал не сопротивляться сотрудничеству с НАБУ.

В НАБУ отчитались о результатах работы с начала года. ИнфографикаПо состоянию на 17 мая Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало 151 уголовное производство и составило 32 сообщения о подозрении в отношении 15 чиновников.

«Антикоррупционный прокурор (Назар Холодницкий – Ред.) говорил, что встречался с Луценко, и тот задекларировал, что любое производство, которое мы будем считать необходимым забрать в НАБУ, он отдаст», – сказал Сытник.

Напомним, ранее Антикоррупционное бюро начало расследование дела в отношении Одесского припортового завода. В качестве свидетелей допрашивались губернатор Одесской области Михеил Саакашвили и экс-нардеп Николай Мартыненко.

Загрузка...