Фонд помощи Донбассу может быть создан в ближайшее время – «БПП»

Трастовый фонд для помощи территориям, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины, может быть создан в ближайшее время.
Артур Герасимов

Народный депутат от «БПП» Артур Герасимов заявил, что Украина уже обсудила с международными организациями создание трастового фонда помощи Донбассу.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

На оккупированный Донбасс завезли 160 тонн боеприпасовУкраинская разведка зафиксировала наращивание логистического обеспечения российских войск, развернутых на оккупированных территориях Донбасса.

По словам Герасимова, фонд должен быть создан в ближайшее время. «Этот трастовый фонд мы достаточно серьезно обсуждали с нашими международными партнерами. Я имею в виду не государства, а международные организации – ПРООН, UNOPS, кроме этого – Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития. Сами механизмы обсуждены, просто в этот раз еще раз было подчеркнуто, что этот фонд должен быть создан в ближайшее время для того, чтобы уже сегодня он начал помогать освобожденным территориям», – сказал нардеп.

Герасимов также добавил, что в первую очередь фонд будет направлен на помощь освобожденным территориям. Остальным районам Донбасса средства из фонда будут выделяться после деоккупации этих территорий.

Напомним, главы государств «нормандской четверки» сегодня ночью согласовали направление на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ.

Загрузка...