Айвазовская спрогнозировала дату проведения выборов на оккупированном Донбассе

В ближайшие два года выборы в ОРДЛО вряд ли пройдут из-за того, что выполнение перечня условий может занять довольно много времени.
Ольга Айвазовская

В ближайшие два года выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вряд ли пройдут из-за того, что выполнение перечня условий может отнять довольно много времени.

Об этом в интервью «ЛИГА.Новости» рассказала эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ольга Айвазовская, сообщает «Слово и Дело».

«Я согласна с тем, что есть много процедурных нюансов, решение которых требует длительного времени. Есть перечень условий, без выполнения которых к выборам мы не перейдем – сейчас процесс выполнения этих условий даже не начался, это нужно признать», – отметила она.

По словам Айвазовской, в этом году нет перспективы проведения выборов. Также очень сложно судить и про 2017 год, поскольку существует целый перечень «непросчитываемых составляющих».

Выборы в ОРДЛО не представляются возможными – ОлиферПресс-секретарь Леонида Кучмы рассказала, о чем говорили сегодня на заседании безопастностной погдруппы Трехсторонней контактной группы в Минске.

«Госреестр, списки избирателей, возвращение украинских партий и СМИ на временно оккупированные территории. Решение каждого из аспектов имеет свои временные рамки. Например, если мы говорим о СМИ, то, кроме политической воли, здесь есть еще и техническая составляющая», – заявляет Айвазовская.

Как утверждает эксперт, нужно восстановить инфраструктуру, которая позволит транслировать украинские теле- и радиопередачи на оккупированном Донбассе. Айвазовская также добавила, что боевики могут противостоять этому процессу, оттянув его на более длительный срок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...