Скандал с «Миротворцем» подтолкнет к созданию новых правил аккредитации на Донбассе – Климпуш-Цинцадзе

Климпуш-Цинцадзе отметила, что мировое сообщество взволновано этим скандалом, но аккредитация у террористических организаций является нарушением принципов журналистики.
Иванна Климпуш-Цинцадзе

Ситуация с публикацией на сайте «Миротворец» списков журналистов, получивших аккредитацию в «ДНР», должна стать поводом для выработки правил нахождения СМИ на оккупированной территории Украины.

Об этом заявила вице-премьер Украины по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в ходе панельной дискуссии «Как быть успешным в Европе?» в Киеве в субботу в рамках Дней Европы в Украине, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы должны со стороны государства извиниться перед журналистами, которые ответственно, честно и объективно освещают там события. Но более четко говорить о правилах государства, как мы видим, правилах освещения ситуации на этой территории», - сказала она.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что мировое сообщество взволновано этим скандалом.

«Я сама получила определенное количество сообщений, звонков от наших друзей из-за границы, которые были обеспокоены тем, что их данные оказались в открытом пространстве, и, очевидно, тех людей, которые были нашим голосом за рубежом», – рассказала вице-премьер.

Закрытие «Миротворца»: эксперт дал оценку скандальной ситуацииЭксперт поделился соображениями относительно информации о том, что проект «Миротворец», который опубликовал персональные данные журналистов, аккредитованных в так называемых «ДНР/ЛНР», объявил о своем закрытии.

При этом она отметила, что аккредитация у террористических организаций является нарушением принципов журналистики.

Напомним, что вчера, 20 мая, «Миротворец» извинился перед журналистами и выложил новый список аккредитованных в «ДНР».

Как ранее сообщалось, В связи с бурной реакцией, которую вызвал слив личных данных украинских и иностранных журналистов сайтом «Миротворец», принято решение закрыть проект.

Загрузка...