«Нормандская четверка» договорилась о полицейской миссии на Донбассе

Стороны переговоров нормандской четверки договорились направить на Донбасс полицейскую миссию ОБСЕ.

Во время телефонных переговоров в «нормандском формате» с участием Президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель сегодня ночью стороны договорились направить на Донбасс полицейскую миссиию ОБСЕ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

«Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и началу консультаций по этому вопросу», – сообщила пресс-служба Порошенко.

В Польше объяснили, почему не участвовали в «нормандском формате»Глава МИД Польши Витольд Ващиковский объяснил, почему поляки не принимают участие в переговорах по российско-украинскому конфликту.

Стороны также акцентировали на полном выполнении Минских договоренностей, включая создание предпосылок в части безопасности для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства и норм Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ.

Напомним, 11 мая, в Берлине главы МИД Украины, России, Германии и Франции провели переговоры о ситуации на Донбассе, возможности проведения там выборов, а также обсудили судьбу Надежды Савченко.

Загрузка...