Порошенко призвал Путина освободить политзаключенных и вывести войска с Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко призвал Россию освободить заложников и вывести войска с Донбасса.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во время переговоров в «нормандском формате» с президентами России, Франции и канцлером ФРГ призвал российскую сторону освободить украинских политзаключенных, а также вывести войска с Донбасса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

Порошенко сообщил собеседникам об ухудшении ситуации на Донбассе, в частности об обстрелах в районе Авдеевки, которые препятствуют мирному урегулированию ситуации в регионе.

День встреч: с кем сегодня встретился Порошенко и о чем договорился?Президент Украины Петр Порошенко сегодня в Стамбуле встретился с рядом европейских политиков.

«Собеседники согласились, что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня. Президент подчеркнул, что для этого Россия должна вывести войска с оккупированной части Украины и прекратить поставлять туда оружие и наемников. Президент также обратил особое внимание на необходимость восстановления контроля над украинско-российской границей», – сообщает пресс-служба.

Порошенко также призвал Россию освободить всех украинских заложников, включая Надежду Савченко, Геннадия Афанасьева, Юрия Солошенко. Глава украинского государства отметил недопустимость постоянного нарушения прав крымских татар в оккупированном Россией Крыму, а также призвал прекратить их преследования и немедленно отпустить всех политических заключенных.

Напомним, сегодня ночью Порошенко, Меркель, Олланд и Путин провели телефонные переговоры в «нормандском формате».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...