Турчинов назвал признаки системной подготовки РФ к войне с Украиной

В течение последнего месяца значительно активизировалось использование российских беспилотных летательных аппаратов.

Российская Федерация подает все признаки системной подготовки к активизации военного противостояния с Украиной.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает «Слово и Дело».

«Демонстративная и масштабная активизация кровавых провокаций со стороны российских оккупационных войск полностью перечеркивает договоренности о прекращении огня», – отметил Турчинов.

На то, что РФ не отказалась от масштабного наступления на Украину и проводит системную подготовку к активизации противостояния, указывает регулярное использование тяжелого оружия, расположение огневых позиций в жилых кварталах оккупированных населенных пунктов.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Александр Турчинов обещает, что в ближайшее время отечественные беспилотники будут переданы ВСУСказано 26 января 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Они (боевики – Ред.) значительно усилили интенсивность обстрелов позиций Вооруженных сил Украины», – говорит Турчинов.

По его словам, в течение последнего месяца значительно активизировалось использование российских беспилотных летательных аппаратов – как разведывательных, так и ударных.

«Беспилотные летательные аппараты запускались не только с оккупированной, но и непосредственно с российской территории», – подчеркнул секретарь СНБО.

Турчинов в очередной раз призвал мировую общественность обратить внимание на то, что «путь умиротворения агрессора вместо усиления санкций и других реальных действий приводит лишь к росту числа жертв как среди украинских военных, так и среди мирного населения, а также увеличивает опасность развязывания Кремлем полномасштабных военных действий в Европе».

Турчинов напомнил Европе, что агрессора умиротворить невозможноСекретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов напомнил «цивилизованному миру» помнить, что агрессора невозможно успокоить.

Как ранее заявлял Александр Турчинов, Украине недостаточно собственного оружия для противостояния агрессии.

Напомним, что секретарь СНБО считает, что восстановление ракетного щита Украины является одной из важнейших задач для усиления обороны государства.

«Слово и Дело» зафиксировало 130 обещаний Александра Турчинова, из которых он выполнил 67. Коэффициент ответственности политика достаточно высок и составляет 52%. Со всеми обещаниями секретаря СНБО можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...