Турчинов ответил на резонансное заявление Медведева

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов отреагировал на резкое заявление российского премьера Дмитрия Медведева.
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прокомментировал вчерашнее заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева об отсутствии в Украине государства.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Турчинов заявил, что Украина – это страна, которая остановила продвижение российской агрессии на запад и своим существованием ставит крест на возрождении и реванше советской империи зла.

«Хочу напомнить этим кремлевским неадекватным мечтателям, что у украинцев было государство со столицей в Киеве еще задолго до возникновения Московского улуса Золотой Орды. Украина будет существовать и после того, как злоба, агрессия и внутренние противоречия, которые всегда присущи тоталитарным режимам, разорвут на куски остаток советской империи, носящей название Russia», – сказал Турчинов.

Турчинов связал брюссельские теракты с активностью Путина в СирииСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов проследил опосредованную связь между российской военной кампанией в Сирии и терактами в Европе.

Напомним, вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ответ на приведение главой Ростехнадзора Алешиным данных о сравнении травматизма на шахтах в России и Украине резко заявил, что две страны в плане безопасности и промышленности сравнивать не стоит.

«Что нам с Украиной в этом смысле сопоставляться? Я просто о том, что там ни промышленности, ни государства не существует», – заявил Медведев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...