Турчинов напомнил Европе, что агрессора умиротворить невозможно

Практика умиротворения агрессора приводит к печальным поворотам судьбы, ярким примером чего может служить Мюнхенский сговор.
Секретарь СНБО Александр Турчинов

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов напомнил «цивилизованному миру» помнить, что агрессора невозможно успокоить.

Об этом говорится в его обращении по случаю Дня памяти и примирения, сообщает «Слово и Дело».

«В 30-е годы, придя к власти, Гитлер пренебрег Версальским договором, начал наращивать военные мощности и объявил призыв в армию. Ему это позволили. Аншлюс Австрии состоялся в 1938 году, – Европа и это проглотила», – напомнил Турчинов.

По его словам, к печальному повороту событий привела именно политика умиротворения агрессора.

«Европейские политики на переговорах в Мюнхене, не пригласив туда представителя Чехословакии, отдали агрессору часть ее территории – Судеты. Разрывая Чехословакию, «друзья» прикрывались желанием сохранить мир ... но вместо мира вся Европа захлебнулась кровью», – отметил Турчинов.

По мнению Турчинова, эта история должна стать уроком для Европы.

«История должна нас учить. Учить тому, что агрессора невозможно успокоить. Создав конфликт в Приднестровье, Чечне, он пойдет дальше – в Абхазию, а оттуда – в Грузию, затем – в Украину. И от цивилизованного мира зависит, ждать следующего шага агрессора, или обезвредить его?» – заявил секретарь СНБО.

Ране Секретарь СНБО Турчинов заявил, что одной из важнейших задач для усиления обороны государства является восстановление ракетного щита.

Напомним, что Александр Турчинов заявил об успешном проведении ракетных систем ПВО украинского производства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...