Турчинов: Россия продолжает «наглеть»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что Россия постоянно делает провокации.
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время встречи с польским президентом Анджеем Дудой прокомментировал ситуацию с полетом российского боевого самолета над американским эсминцем.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Левый берег».

По словам Турчинова, российский самолет не просто так летал над американскими кораблями.

Турчинов назвал одну из важнейших задач для усиления обороны страныСекретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что одной из главнейших задач для усиления обороны государства является восстановление ракетного щита.

«Он (самолет – Ред.) демонстрировал готовность их атаковать. Поставьте себя на место военных, которые были на этих кораблях. Почувствовать и понять, была ли это учебно-демонстративная атака или реальная боевая, очень сложно», – сказал Турчинов и добавил, что Россия повела себя очень нагло и постоянно устраивает провокации.

Турчинов добавил, что «Россия будет наглеть столько, сколько ей будут позволять это делать». Он также выразил уверенность в том, что турецкие границы самолеты ВВС РФ уже не пересекают.

«Слово и Дело» зафиксировало 131 обещание Турчинова. Из них 63 секретарь СНБО выполнил.

Загрузка...