Турчинов призвал к скорейшему введению визового режима с РФ

Читати українською
Кабинету министров Украины необходимо как можно скорее ввести визовый режим с Российской Федерацией.
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал правительство не медлить с введением визового режима с Российской Федерацией.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Турчинов рассказал в интервью «Интерфакс-Украина».

«Вы знаете, еще в 2014 году было решение СНБО поручить Кабинету министров ввести визовый режим с Россией и, на мой взгляд, у правительства было достаточно времени, чтобы к этому подготовиться. Пришло время принимать решения», – сказал Турчинов.

По словам секретаря СНБО, введение визового режима обезопасит Украину от проникновения на ее территорию диверсантов из России.

Турчинов отказался от работы в КабминеАлександр Турчинов считает, что его работа в СНБО является для государства куда более важной, чем та, которую он бы исполнял в Кабмине.

Также визовый режим, считает Турчинов, станет превентивной мерой для защиты Украины от российских беженцев, которые могут хлынуть в страну в будущем.

Напомним, 5 февраля первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий зарегистрировал в парламенте постановление об отмене Соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...