Украине недостаточно собственного оружия для противостояния агрессии – Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов встретился с главой Департамента государственной безопасности Литвы.
Яунишкис и Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов встретился с руководителем Департамента государственной безопасности Литвы Дарюсом Яунишкисом.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщается на персональном сайте Турчинова.

Во время встречи стороны обсудили вопросы безопасности в регионе и акцентировали на углублении сотрудничества в сфере безопасности и обороны, в частности между разведывательными и контрразведывательными ведомствами.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины

Турчинов заявил, что Украина уже более двух лет противостоит военной агрессии со стороны России, «а вопросы военно-технического сотрудничества с нашими западными партнерами, в частности в вопросах предоставления летальной оружия, до сих пор не решаются».

«Сегодня все поставки летального оружия обеспечивает украинский оборонпром, но для эффективного противодействия агрессору этого недостаточно», – сказал секретарь СНБО и добавил, что сильная, вооруженная современным оружием украинская армия является важным фактором безопасности и мира в Европе.

Яунишкис отметил необходимость и перспективность двустороннего сотрудничества, в частности в секторе безопасности и обороны. «Наши страны движутся в одном направлении, мы готовы поддерживать Украину всеми доступными средствами и в дальнейшем», – сказал представитель Литвы.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что сегодняшняя политика России похожа на тоталитарный Советский Союз.

Загрузка...