Геращенко ожидает хороших новостей о возвращении украинских политзаключенных

Народный депутат Украины Ирина Геращенко заявила, что положительные новости по Савченко, Солошенко и Афанасьеву могут появиться до конца мая.
Ирина Геращенко

Народный депутат Украины, член контактной группы по переговорам в Минске Ирина Геращенко заявила, что ожидает положительных новостей о возвращении в Украину украинских политзаключенных.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Блока Петра Порошенко».

По словам Геращенко, положительное решение по Надежде Савченко, Юрию Солошенко и Геннадию Афанасьеву может быть озвучено уже до конца мая.

Минюст ведет переговоры об освобождении Кольченко и СенцоваЧетверых украинских пленников могут вернуть в Украины из России, но этот процесс может длиться год.

«Наша гуманитарная подгруппа на переговорах в Минске проводит очень большую работу для освобождения заложников. Мы ожидаем до конца месяца положительных новостей по решению судьбы Надежды Савченко, а также политзаключенных, содержавшихся в Российской Федерации, – Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Я хочу отметить, что Президент лично контролирует вопрос освобождения заложников», – заявила Геращенко.

Также она отметила, что освобождение 112 пленных украинцев на Донбассе пока заблокировано боевиками, так как сепаратисты требуют для себя амнистии.

Напомним, Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился в ООН с предложением объединить усилия в расследовании дел политзаключенных в Украине.

Загрузка...