В России назвали количество политзаключенных в Украине

Российские правозащитники назвали количество политзаключенных из России, которые пребывают в Украине.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился в ООН с предложением объединить усилия в расследовании дел политзаключенных в Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Суд объявил приговор ГРУшникам Александрову и ЕрофеевуВ Киеве Голосеевский районный суд огласил приговор российским диверсантам-членам ГРУ РФ Александрову и Ерофееву.

«К письму приложен список политических заключенных, находящихся в тюрьмах и СИЗО Украины, в котором значится 52 человека, двое из них – граждане РФ. Считаем необходимым, чтобы международные правозащитники убедились в том, что они содержатся в нормальных условиях. В противном случае нужно добиваться соблюдения прав человека», – заявила секретарь СПЧ Яна Лантратова.

Напомним, ранее, выступая в Европейском парламенте, Ирина Геращенко рассказала, что в плену боевиков находятся 115 украинцев, в тюрьмах РФ – 12 политзаключенных, к которым часто не допускают консулов, врачей.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...