Беларусь запретила Ирине Геращенко въезд в страну

Беларусь приняла решение о запрете въезда на территорию своей страны нардепу Ирине Геращенко.

Беларусь приняла решение о запрете въезда на территорию своей страны народному депутату от фракции «Блока Петра Порошенко», вице-спикеру Верховной Рады Ирине Геращенко.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, сообщает «Слово и Дело».

«Мы были вчера глубоко возмущены, когда узнали, что белорусские власти приняли решение о запрете Ирине Геращенко на въезд на территорию Беларуси из тех соображений, что соответствующий запрет был введен со стороны РФ», – сообщил он.

По словам Елисеева, украинская сторона получила письменное решение Беларуси вчера. Он добавил, что сейчас Геращенко удалось получить временное разрешение на въезд в Беларусь.

«Конечно, мы рассматриваем это как неконструктивный шаг, направленный на торпедирование конструктивного переговорного процесса в рамках Трехсторонней контактной группы. По поручению Президента Украины были приняты вчера активные и решительные дипломатические усилия, чтобы это решение было отменено», – рассказал чиновник АП.

Елисеев сообщил, что временное разрешение было выдано на месяц – с 26 апреля до 25 мая 2016 года.

Напомним, что ранее Российская Федерация запретила Ирине Геращенко въезд на территорию страны до 2021 года.

Загрузка...