Геращенко рассказала о прогрессе в освобождении украинцев из российских тюрем

Переговоры об освобождении заключенных в России украинцев Афанасьева и Солошенко принесли положительный результат.
Ирина Геращенко

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко, которая также является представителем Украины на переговорах в Минске, заявила, что в ближайшее время следует ожидать хороших новостей о заключенных в России Григории Афанасьеве и Юрии Солошенко.

Об этом нардеп написал в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

Несмотря на отсутствие прогресса в переговорах по обмену пленными с представителями оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, есть положительные сдвиги в переговорах о выдаче Украине некоторых известных заключенных, удерживаемых на территории РФ, подчеркнула она.

Россияне вывезли из Крыма и Донбасса более тысячи украинских заключенных – правозащитницаБолее тысячи заключенных тюрем на Донбассе и в Крыму оказались на территории Российской Федерации, многие из них хотят отбывать наказание в Украине.

«Президент Украины держит вопрос освобождения украинцев на личном контроле и мы имеем четкие директивы приложить все усилия для их скорейшего освобождения. Здесь благодаря в том числе работе украинской делегации в гуманитарной подгруппе есть определенные положительные сигналы. В. Медведчук рассказал об усилиях украинской стороны, надеемся, вскоре будем иметь положительные новости о судьбе Г. Афанасьева и Ю. Солошенко», – сообщила Геращенко.

Напомним, сегодня сестра Надежды Савченко Вера сообщила, ссылаясь на адвокатов, о том, что Олегу Сенцову предложили заполнить документы для экстрадиции.

Тем временем в Минюсте РФ подтвердили получение от украинской стороны документов для выдачи Украине Надежды Савченко.

Загрузка...