Билоус рассказал, как и за сколько будет продавать государственное имущество

Читати українською
Глава Фонда госимущества Игорь Билоус рассказал подробности продажи бывших стратегических государственных предприятий: Одесского припортового завода, «Центрэнерго» и ряда ТЭЦ.

Глава Фонда госимущества Игорь Билоус предусматривает, что Одесский припортовый завод, который сейчас находится в государственной собственности, будет продан не менее чем за 500 млн долл. США.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Именно Одесский припортовый завод станет «первой ласточкой» среди волны большой приватизации в Украине, запланированной до конца 2015 года. «Видим огромный интерес к ОПЗ», – отметил Билоус.

Следующей крупной сделкой по продаже государственных предприятий станет продажа «Центрэнерго». А в конце лета-вначале осени государство также продаст 6 тепловых электроцентралей. По словам Билоуса, такая спешка обусловлена тем, что их новым владельцам потребуется время, чтобы подготовиться к зиме.

Добавим, что Одесский припортовый завод является одним из крупнейших предприятий украинской химпромышленности. Он специализируется на производстве аммиака, карбамида, жидкого азота и т. д., а также занимается перегрузкой химической продукции из стран СНГ для отправки на экспорт.

Интересно, что в мае Кабинет министров утвердил решение о продаже с аукционов только 4 ТЭЦ. Также, согласно планам правительства, украинский государственный энергокомплекс вскоре лишится и ряда облэнерго: продать частным владельцам планируют 11 региональных энергетических компаний.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...