Капитализация «Центрэнерго» выросла на 38%

Читати українською
Важно причиной роста котировок акций он назвал информацию о «неотвратимости приватизации» ПАО «Центрэнерго», котрая была распростренена в ходе инвестиционной конференции, организованной инвесткомпанией «Драгон Капитал» 9 марта.

Рыночная капитализация компании тепловой генерации ПАО «Центрэнерго» выросла на 38% всего за одну неделю с 3 по 11 марта, на что повлияли данные финансовой отчетности и новости о неотвратимости приватизации компании.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина», сообщает «Слово и Дело».

Согласно данным, курс акций по сделкам пятницы достиг почти 6,3 грн за одну акцию, что является максимальным значением с середины сентября 2015 года.

Согласно публикации делового портала Hubs, один из участников рынка, пожелавший остаться неназванным, среди драйверов роста назвал обнародованную 9 марта 2016 года финансовую отчетность «Центрэнерго» за девять месяцев 2015 года. После этого бумаги компании за два дня подорожали на 35%, в том числе 10 марта – на 20,5%.

Еще одной важной причиной роста котировок акций он назвал информацию о «неотвратимости приватизации» ПАО «Центрэнерго», котрая была распространена в ходе инвестиционной конференции, организованной инвесткомпанией «Драгон Капитал» 9 марта.

«Центрэнерго»: коррупционеры, рейдеры и «гаражная распродажа»За предыдущий год в крупнейшей энергогенерирующей компании Украины «Центрэнерго» сменилось три руководителя. Но последний – Игорь Балабанов, до сих пор вызывает много вопросов своим назначением.

Отметим, что согласно финотчётнсти компании за девять месяцев 2015 года, текущие обязательства «Центрэнерго» сократились на 23,2% или на 745,456 млн грн по сравнению с началом года – до 2 млрд 470,502 млн грн. Эта информация оказала позитивное влияние на настроения инвесторов.

В то же время, чистый убыток компании остается на высоком уровне, и составил 81,788 млн грн против 218,922 млн грн чистой прибыли годом ранее.

Чистый доход компании за январь-сентябрь упал на 15,9% или на 882,882 млн грн – до 4 млрд 671,807 млн грн.

Напомним, что Одесский припортовый завод будет выставлен на продажу до 5 июня 2016 года. Его покупкой интересуются 11 компаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...