В «Укргаздобыче» раскрыли планы по наращиванию внутренней добычи газа

В планах Укргаздобычи стоит строительство дожимных компрессорных станций, довести количество ГРП в этом году до 90 и 170 в 2020 году, нарастить количество скважин в два раза.

ПАО «Укргаздобыча» планирует нарастить внутреннюю добычу природного газа благодаря ее интенсификации через увеличение количества операций по гидроразрыву пласта и капитальному ремонту скважин.

Об этом пишет на своей странице в Facebook народный депутат Виктория Войцицкая по результатам выступления главы правления ПАО «Укргаздобыча» Олега Прохоренко в Кабинете министров, сообщает «Слово и Дело».

«Интенсификация добычи через ГРП, капитальный ремонт скважин, колтюбинговые операции», – пишет Войцицкая.

«Укргаздобыча» планирует построить дожимные компрессорные станции, довести количество ГРП в этом году до 90 и 170 – в 2020 году, нарастить количество скважин в два раза.

Для того, чтобы достичь поставленной цели, компания нуждается в дополнительной ресурсной базе в размере 4,9 млрд куб. м. Для этого нужно инвестировать 100 млрд грн за 5 лет.

В компании подчеркнули, что если ситуацию с внутренней добычей природного газа оставить, как есть сейчас, то ее уровень снизится до 10 млрд куб. м до 2020 года. «1 млрд кубометров в год теряется в добыче, если ничего не делать», – говорится в сообщении.

Отметим, что ключевой целью ПАО «Укргаздобыча» является увеличение добычи природного газа на территории Украины до 20 млрд куб. м к 2020 году.

НАБУ совместно с ФБР расследует коррупционную схему в «Укргаздобыче»Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что ФБР помогает его ведомству в раскрытии коррупционных схем на ПАО «Укргаздобыча».

Сегодня стало известно, что представители Службы безопасности заблокировали работу ПАО «Укргаздобыча». В здании изымают документы за 2014-2016 годы и личные дела сотрудников.

Как сообщалось ранее, новая команда по тендерным закупкам в «Укргаздобыче» достигла экономии 680 млн грн с июля 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...