«Нафтогаз» хочет снизить ренту по добыче нефти

При ценах на нефть в районе 30 долларов за баррель ее добыча в Украине может стать убыточной.
Андрей Коболев

НАК «Нафтогаз Украины» намерена инициировать снижение ставки рентной платы при добыче нефти.

Об этом сообщил в интервью журналу «Новое время» глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев, передает «Слово и Дело».

«Мы хотим выйти с предложением об уменьшении ставки рентной платы, в том числе для добычи нефти», – говорит Коболев.

По его словам, НАК к снижению рентных платежей подталкивают низкие цены на нефть в результате чего деятельность крупнейшей нефтедобывающей компании ПАО «Укрнафта» может стать убыточной.

«При ценах на нефть в районе 30 долларов за баррель добыча в Украине нефти может стать убыточной», – сказал Коболев.

Отметим, что глава правления «Укрнафты» Марк Роллинз отмечал, что при падении цены нефти ниже $33/баррель компания не сможет сохранить прибыльность.

Виктория ВойцицкаяНародный депутат Украины

Как сообщалось ранее, народный депутат и секретарь комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктория Войцицкая подала в Госгеонедра депутатское обращение с просьбой приостановить действия лицензий ПАО «Укрнафта».

Напомним, крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины «Укрнафта» подала в Международный арбитражный суд в Гааге иск против Российской Федерации о защите своих инвестиций.

ПАО «Укрнафта» в январе-сентябре 2015 года получила чистую прибыль в размере 4,062 млрд грн. Это в 5,3 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года. Чистый доход компании за девять месяцев 2015 года возрос на 15,5% – до 21,011 млрд грн.

НАК «Нафтогаз Украины» владеет 50%+1 акций «Укрнафты». Группе компаний, связанных с акционерами «ПриватБанка», принадлежит порядка 42% акций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...