Международные специалисты проведут аудит украинских газовых месторождений

«Укргаздобыча» совместно со специализированным альянсом разрабатывает вопрос о проведении технического аудита газовых месторождений и скважин Украины.

«Укргаздобыча» совместно со специализированным альянсом, который состоит из 30 самых крупных нефтегазовых международных и национальных компаний, разрабатывает вопрос о проведении технического аудита газовых месторождений и скважин Украины.

Об этом в интервью «РБК-Украина» рассказал глава «Укргаздобычи» Олег Прохоренко, передает «Слово и Дело».

По его словам, проведение данного аудита будет «революционной работой» для Украины. Прохоренко уверен, что данный аудит откроет много интересного о состоянии газовых месторождений и скважин.

Украина избавилась от газовой зависимости от РФ – ЯценюкУкраина смогла стабилизировать экономическую ситуацию в стране и избавиться от полной зависимости от российского газа.

«С одной стороны, наши геологи говорят о том, что у нас истощена ресурсная база, а с другой – мы видим, что компания продолжает добывать газ. Поэтому стоит вопрос, как дальше развиваться», – пояснил глава «Укргаздобычи».

Также Прохоренко рассказал, что в результате аудита станет известно о настоящем состоянии украинских месторождений газа. Кроме этого, по его словам, независимая внешняя международная экспертиза даст Украине рекомендации, по какому месторождению какие потребуются инвестиции, и какой у них потенциал. «Тогда мы сможем разработать инвестпрограмму и, собственно, стратегию развития добычи», – добавил он.

Кроме того, руководитель госпредприятия сказал, что на данный момент «Укргаздобыча» разрабатывает вопрос о проведении технического аудита с альянсом Peter Skills, в который входят крупнейшие нефтегазовые компании, в том числе British Petroleum, Chevron и Shell.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...