«Укргаздобыча» отменяет контракты с отечественными добытчиками газа

ПАТ Укргаздобыча обвиняет практически всех своих поставщиков в саботировании условий контракта и невыполнении плана по добыче голубого топлива.

Публичное акционерное общество «Укргаздобыча», входящее в структуру «Нафтогаза Украины», обратилось в суд с требованием отменить контракты почти со всеми отечественными добытчиками газа из-за невыполнения ими условий сотрудничества.

Об этом со ссылкой на «Интерфакс-Украина» пишет «Слово и Дело».

В частности, как заявил глава правления компании Олег Прохоренко, главным пунктом, по которому были нарушены условия контактов, является объем добытого газа – лишь 1,159 млрд куб. м вместо 1,5 млрд куб. м за 2015 год.

«Невыполнение договоренностей состоялось, поскольку не были инвестированы необходимые средства, не проводились ремонтные работы скважин, запланированные на 2015 год», – констатировал Прохоренко.

Игорь КононенкоНародный депутат Украины
Кононенко обещает способствовать принятию законопроекта о снижении ренты на добычу газаСказано 16 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, большинство добытчиков так и не установили автоматизированные приборы учета, а со многими из них так и не удалось найти компромисс по реализации продукции и средней цене на нее.

Также Прохоренко сообщил, что из-за неуплаты рентных платежей Госгеонадр приостановила специальное разрешение на эксплуатацию месторождения «Укргаздобычи».

Как известно, «Укргаздобыча» является крупнейшей газодобывающей компанией Украины и главным поставщиком отечественного голубого топлива.

Напомним, ранее министр энергетики Владимир Демчишин выразил сомнение в том, стоит ли в этом году Украине отказываться от импорта газа из России.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...