Арбитражный трибунал против России сформирован – «Ощадбанк»

Ощадбанк намерен активно и незамедлительно поддерживать свои требования, чтобы добиться справедливости и правосудия за незаконное уничтожение своих инвестиций в Крыму.

ПАО «Ощадбанк» получило сообщение Постоянной палаты арбитражного суда о том, что арбитражный трибунал по его делу против Российской Федерации сформирован.

Об этом пишет на своей странице в Facebook пресс-секретарь ПАО «Ощадбанк» Ярослава Титова, сообщает «Слово и Дело».

«Сделан очередной важный шаг. Начинается самый сложный и самый важный этап. Поддержите нас и пожелайте успеха, потому что это важно не только для нашего банка, а для всей страны и каждого неравнодушного украинца», – пишет Титова.

Как сообщается, арбитрами выступают Судья Чарльз Н. Брауэр, назначенный «Ощадбанком», и господин Уго Перескано Диаз, назначенный специальным, определенным Арбитражным судом, компетентным органом из-за отсутствия со стороны Российской Федерации действий при назначении судьи в установленные сроки. Третьим арбитром является господин Дэвид А. Р. Уильямс (королевский советник), назначенный с согласия двух соарбитров.

«Ощадбанк» намерен активно и незамедлительно поддерживать свои требования, чтобы добиться справедливости и правосудия за незаконное уничтожение своих инвестиций в Крыму», – комментирует председатель правления ПАО «Ощадбанк» Андрей Пышный.

Напомним, что в январе 2016 года «Ощадбанк» сообщил об арбитражном разбирательстве против Российской Федерации в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли 1976 года.

Минфин продаст 20% госдоли в «Ощадбанке» и «Укрэксимбанке»Государство будет рассматривать возможность продажи не менее 20% акций системообразующих банков в среднесрочной перспективе до 2018 года.

Отметим, что «Ощадбанк» по состоянию на март 2014 года имел крупнейшую банковскую сеть на полуострове Крым. После аннексии АРК Крым банк потерял все свои активы на полуострове.

Как сообщалось ранее, бывшего «первого вице-премьера» Крыма Рустама Темиргалиева подозревают в хищении 300 кг золота из крымского отделения «Ощадбанка Украины».

Представитель Государственного департамента США ранее заявил, что аннексией Крыма и развертыванием тяжелого вооружения Россия нарушила основополагающие принципы международного права.

Загрузка...