Эксперт объяснил, почему из Одесской ОГА ушли Боровик и Гайдар

Игорь Петренкоэксперт МЦПИ

Безусловно, новый закон «О госслужбе» имеет место, но в данных решениях об отставке есть и политическая подоплека.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический эксперт Игорь Петренко, анализируя информацию о том, что Мария Гайдар вслед за Сашей Боровиком подала в отставку с должности заместителя председателя Одесской ОГА.

«В любом случае, состоятся перевыборы или нет, Саакашвили необходима команда, создание определенных ячеек, что даст в дальнейшем политическую основу. Очевидно, что новая политическая сила будет создаваться вокруг Саакашвили», – рассуждает эксперт.

Конечно, как отметил он, сам Саакашвили пока будет оставаться на должности губернатора, поскольку это дает определенные возможности, но ему нужны преданные и проверенные временем и должностями люди, которые и будут заниматься формированием партийной организации.

Эксперт: Саакашвили придется выбирать – быть губернатором или уйти в новую политсилуПолитолог прокомментировал инициативу Давида Сакварелидзе создать новую политпартию и рассказал, какие перспективы могут быть у нового проекта.

«Поэтому в этих увольнениях есть определенная логика. Боровик и Гайдар, вероятно, будут в проекте Саакашвили. Возможно, сразу проект и не будет ассоциироваться напрямую с Саакашвили, но понятно, что это будет его проект, и когда придет время, он пойдет на выборы», – считает политолог.

По его словам, проект «Движение за очищение» был ориентирован непосредственно на перевыборы, которые пока отложены во времени, поэтому сейчас нужно искать новые политические формы, а значит, и готовить определенную основу для этого в долгосрочной перспективе.

Как предположил политический эксперт, в новый проект могут войти большинство грузинских реформаторов, включая Деканоидзе и Згуладзе.

Как известно, в конце апреля Давид Сакварелидзе анонсировал создание новой партии и добавил, что «Движение за очищение» свое дело сделало.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...