Петренко Игорь

Как могут использовать дело Савченко-Рубана?

Луценко говорит, что следствию известны фамилии и участники, которые предоставляли Рубану и Савченко оружие для организации теракта в Украине.

Луценко хочет отменить звание Героя Украины. Почему это спекуляции?

Юрий Луценко предложил заменить дискредитированное звание Героя Украины наградой под названием Золотой Трезубец.

Вмешательство в выборы: как РФ будет «завоевывать» Украину политически

Глава МИДа Украины ожидает, что вмешательство России в президентские и парламентские выборы в Украине будет тотальным. Каким образом РФ может вмешиваться, разбирались эксперты.

Второй разговор за месяц: зачем Порошенко снова звонил Путину?

21 июня президенты Украины и России провели второй телефонный разговор за последний месяц. До этого Путин и Порошенко общались 9 июня.

Что придумают с голосованием за Антикоррупционный суд?

Голосование за закон об Антикоррупционном суде должно состояться в четверг, 6 июня. О перспективах принять документ рассказали эксперты.

Голосование за Антикоррупционный суд: а что если провал и роспуск Рады?

Голосование за закон об Антикоррупционном суде должно состояться в четверг, 6 июня. О перспективах принятия документа рассказали эксперты.

Выборы-2019: позиции Гройсмана и противостояние с АП

Меньше года осталось до выборов. Гройсман уверяет, что пока не имеет президентских амбиций. Политические расклады оценили эксперты.

«Реинкарнация» Яценюка и НФ: чего ждать от политсилы в преддверии выборов?

Согласно данным последнего соцопроса, второе место в антирейтинге занимает экс-премьер Арсений Яценюк – 26 процентов. О том, есть ли политические перспективы у Яценюка и НФ, рассказали эксперты.

Почему правоохранители взялись расследовать, кто мешал работе Яценюка, и к чему это приведет?

Нацполиция начала уголовное производство по факту вмешательства в деятельность экс-премьера, лидера НФ Арсения Яценюка. Оценили ситуацию эксперты.

В чем проблема «суперполномочий» президента и формы правления в Украине?

Глава МВД Арсен Аваков предложил Петру Порошенко отказаться от части полномочий в пользу парламентской республики. В ситуации разбирались эксперты.