Петренко Игорь

Рада во второй раз провалила назначение Витренко министром энергетики: ждать ли смены правительства?

Голосов нардепов не хватило не только потому, что политстилы не договорились между собой, а из-за более широких политических процессов.

Карантинные санкции: снизятся ли темпы распространения COVID-19

Введение штрафов за несоблюдение санитарных правил может повысить сознательность людей во время эпидемии, считает эксперт.

Переговоры в ТКГ: как изменится формат после привлечения к дискуссии нардепов

Решения ТКГ, которым необходимо предоставить юридический статус, будут обсуждаться на уровне межфракционного объединения народных депутатов, считает эксперт.

Массовые мероприятия во время карантина: прислушиваются ли политики к советам МОЗ

Накануне выборов местные лидеры не станут отказываться от публичных мероприятий во время активной фазы агитации, считает эксперт.

Выборы в ОРДЛО: почему Украина обсуждает ультиматумы Кремля

Украинская делегация должна была заручиться официальной позицией Киева, чтобы аргументированно объяснять отказ во время заседаний ТКГ, считает эксперт.

Вторая волна COVID-19: как правительство должно реагировать на усиление эпидемии

Вторую волну коронавируса, правительство должно контролировать в режиме постановлений и введения ответственности за нарушение соблюдения карантинных мероприятий, считает эксперт.

Минирования и захват заложников: как это влияет на общественные настроения

Нестабильная ситуация в сфере безопасности является причиной появления тревоги в обществе и повлияет на общественное мнение, считает эксперт.

«Детализация» языковой политики: что ждет закон о языке

Статус украинского языка пересматривать не будут, но изменения в действующее законодательство могут быть внесены в части квот медиаконтента и языков национальных меньшинств.

Вторая волна COVID-19: какие приоритеты будут осенью у власти

Осенью внимание к политической целесообразности эпидемиологических мероприятий будет преобладать, отметил эксперт.

Двойное гражданство: возможно ли это в Украине

Введение двойного гражданства в украинских реалиях должно начаться с обнародования позиции КСУ относительно действующих положений, считает эксперт.