Гайдар уходит с поста заместителя Саакашвили (дополнено)

Мария Гайдар говорит, что уже написала заявление об увольнении с должности исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации.
Мария Гайдар

Депутат Одесского областного совета Мария Гайдар заявила, что уходит с поста исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации из-за давления общественности.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на одесское издание «Таймер».

«Я ухожу с должности заместителя, все дела будет вести Соломия (заместитель Саакашвили Соломия Бобровская – Ред.). Мы хотим разделить департаменты здравоохранения и социальной политики. Мы продолжим открытые конкурсы, я здесь честно работала. И все выплаты выплачены», – заявила Гайдар в ответ на обвинения активистов «Самообороны Одессы» и «Автомайдана» в ненадлежащем исполнении ею служебных обязанностей и невыплату компенсаций семье одного из участников АТО.

Марушевская прокомментировала заявления ГФС об отсутствии реформ на Одесской таможнеРуководитель Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что заявления руководства ГФС об отсутствии реформ является недоразумением.

В то же время Гайдар отметила, что собирается стать советником Михеила Саакашвили.

Кроме того, как сообщают источники в СМИ, Гайдар может занять место главы областного совета. Сейчас им является представитель «Блока Петра Порошенко» Анатолий Урбанский.

Позже пресс-секретарь Гайдар Виктория Сибир в комментарии агентству «УНН» подтвердила информацию о ее уходе, уточнив, что заместитель Саакашвили не писала заявление об увольнении с должности, а уходит с нее в соответствии с законом «О государственной службе», поскольку не может совмещать работу в областной администрации и областном совете.

Напомним, 4 мая подал в отставку еще один заместитель председателя Одесской ОГА – Саша Боровик.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...