В интересах Гройсмана и Порошенко не идти против Саакашвили – эксперт

Александр Демьянчук

Саакашвили может получить карт-бланш на проведение реформ, если они не будут противоречить позициям АП.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Александр Демьянчук, анализируя информацию о том, что Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман провели встречу с Одесским губернатором Михеилом Саакашвили.

«Учитывая оценки и отношение Запада к деятельности Саакашвили и его инициативам, наиболее логично для АП оставить его на своем посту и не прибегать к кардинальным шагам. Возможно, определенным образом Одесса станет экспериментальной площадкой для реформ. На данный момент это в интересах всех – Порошенко, Гройсмана и самого Саакашвили», – рассуждает Демьянчук.

Как подчеркнул политолог, для того, чтобы осуществлять широкомасштабные реформы, нужно менять почти всех губернаторов, а это выглядит нереально.

Порошенко не будет «наступать» на Саакашвили, но и помогать не станет – экспертПолитолог прокомментировал возможные кадровые изменения в Одессе в связи с формированием нового Кабмина.

С другой стороны, как подчеркнул он, нужно будет отчитываться и демонстрировать Западу изменения. Саакашвили как раз может получить определенный карт-бланш на свои инициативы, если они не будут противоречить позициям АП.

«В ближайшие полгода Саакашвили точно никто не тронет, если только он сам не пойдет на какие-то радикальные меры относительно АП», – убежден Александр Демьянчук.

Напомним, на прошлой неделе был уволен скандальный прокурор Одесской области Николай Стоянов, а руководство ГФС приняло решение уволить руководителя Одесской таможни Юлию Марушевскую, которую назначил Саакашвили.

Загрузка...