Эксперт: Саакашвили придется выбирать – быть губернатором или уйти в новую политсилу

Константин Бондаренкополитолог

Стать полноценной частью новой политической партии Саакашвили сможет, только покинув пост главы Одесской ОГА.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Константин Бондаренко, анализируя заявление Давида Сакварелидзе о создании новой политической партии.

«Саакашвили в любом случае будут приписывать к новой политсиле Сакварелидзе. Проблема только в том, что с 1 мая вступает в силу новый закон «О госслужбе», и губернатор или любое должностное лицо не сможет быть публичным политиком», – констатировал Бондаренко.

По его словам, в данной ситуации для Саакашвили может возникнуть вопрос выбора: присоединяться к какой-либо партии или нет.

«Даже если Саакашвили не присоединится к новой политсиле, ее все равно будут ассоциировать с ним», – подчеркнул политолог.

Кроме того, эксперт считает, что у «Движения за очищение» был нулевой результат.

Порошенко не будет «наступать» на Саакашвили, но и помогать не станет – экспертПолитолог прокомментировал возможные кадровые изменения в Одессе в связи с формированием нового Кабмина.

«К этому прибавляются провалы в социально-экономической, общественно-политической жизни Одессы, которые более чем очевидны. В результате абсолютно понятно, что если не удался один проект, можно изменять форму, а не содержание, ведь это проще всего», – считает Константин Бондаренко.

Напомним, ранее Саакашвили призвал возбудить уголовные производства против прокуроров, которые уволили Давида Сакварелидзе.

29 марта, за день до своей отставки, Виктор Шокин уволил Сакварелидзе за участие в митинге.

Загрузка...