Украина и Китай упростили поездки между странами

Были проработаны направления по либерализации визовых процедур и эффективного взаимодействия компетентных органов сторон для предоставления надлежащей помощи гражданам за рубежом.

Консульские службы Украины и Китайской Народной Республики в Киеве договорились о взаимном упрощении режима поездок для граждан двух стран.

Об этом говорится на официальной странице в Facebook департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины, сообщает «Слово и Дело».

«По результатам достигнута принципиальная договоренность относительно осуществления сторонами предметных шагов для взаимного упрощения режима поездок граждан», – говорится в сообщении.

Из сообщения следует, что также были проработаны направления по либерализации визовых процедур и эффективного взаимодействия компетентных органов сторон для предоставления надлежащей помощи гражданам за рубежом.

Как сообщается, на встрече присутствовали руководители консульских служб Украины и КНР. В мероприятии приняли участие представители МИД, МВД, администрации Государственной пограничной службы Украины, Национальной полиции, Службы безопасности Украины, Министерства экономического развития и торговли и Государственной миграционной службы.

Китай считает конкурентоспособным проект Шелкового пути в обход РоссииОфициальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что Китай приветствует новый проект Шелкового пути в обход России.

Как сообщалось ранее, Китайская Народная Республика оказалась на первом месте по экспорту грузоперевозок из Украины, которые достигли 25,48 млн тонн в 2015 году.

Китай также выделит инвестиции на финансирование пяти проектов энергосбережения в Украине.

Загрузка...