Китай считает конкурентоспособным проект Шелкового пути в обход России

Представитель МИД КНР одобрил новый маршрут грузоперевозок из Европы через Украину в обход РФ.
официальнай представитель МИД КНР Хуа Чуньин

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Хуа Чуньин заявила, что Китай приветствует новый проект Шелкового пути в обход России.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

«Что касается предложения украинской стороны и других стран о новом транспортном маршруте, китайская сторона также его приветствует», – заявила она.

Также Чуньин подчеркнула важность уже существующих транспортных маршрутов, один из которых проходит через Транссибирскую магистраль, которая находится на Дальнем Востоке России.

Ранее в связи с прекращением действия зоны свободной торговли с Россией Украина решила продолжить торговлю с Азией, а также разработать новый транспортный маршрут в обход северного соседа. Так, 15 января 2016 года Украина запустила пилотный рейс контейнерного поезда в Китай, который пройдет через Грузию, Азербайджан и Казахстан.

Напомним, 19 января министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что проект Шелкового пути в Китай является новым конкурентоспособным маршрутом, который привлечет внимание бизнеса из Европейского Союза.

Загрузка...