Пивоварский рассказал, когда Шелковый путь заработает в бизнес-режиме

Перевозки по Шелковому пути в бизнес-режиме могут начаться уже весной этого года, причем время его преодоления существенно сократится, пообещал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.
Андрей ПивоварскийФото: "Укринформ"

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что маршрут доставки товаров из Украины в Китай заработает в бизнес-режиме с марта 2016 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-украина».

«В районе 20 числа (февраля – Ред.) в Баку уже будет подписан финальный протокол, который урегулирует все технические проблемы, все узкие места. И мы можем сказать, что с марта уже данный поезд может выйти на обычный бизнес-режим», – заявил глава Мининфраструктуры.

По его словам, перевозки буду поставлены «на поток» уже в начале весны. На данный момент срок преодоления маршрута составляет 15 дней, но его можно сократить до 10 дней, считает Пивоварский. Это примерно то же время, которое уходило на доставку товаров в страны Азии через Российскую Федерацию.

Напомним, ранее и. о. главы правления «Укрзализныци» Александр Завгородний заявил, что заданием ведомства является сократить время преодоления Шелкового пути до 10 дней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...