Пивоварский рассказал, когда Шелковый путь заработает в бизнес-режиме

Перевозки по Шелковому пути в бизнес-режиме могут начаться уже весной этого года, причем время его преодоления существенно сократится, пообещал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.
Андрей ПивоварскийФото: "Укринформ"

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что маршрут доставки товаров из Украины в Китай заработает в бизнес-режиме с марта 2016 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-украина».

«В районе 20 числа (февраля – Ред.) в Баку уже будет подписан финальный протокол, который урегулирует все технические проблемы, все узкие места. И мы можем сказать, что с марта уже данный поезд может выйти на обычный бизнес-режим», – заявил глава Мининфраструктуры.

По его словам, перевозки буду поставлены «на поток» уже в начале весны. На данный момент срок преодоления маршрута составляет 15 дней, но его можно сократить до 10 дней, считает Пивоварский. Это примерно то же время, которое уходило на доставку товаров в страны Азии через Российскую Федерацию.

Напомним, ранее и. о. главы правления «Укрзализныци» Александр Завгородний заявил, что заданием ведомства является сократить время преодоления Шелкового пути до 10 дней.

Загрузка...