Кто из борцов с коррупцией ответственнее – Соболев, Сытник или Холодницкий?

«Слово и Дело» сравнивало ответственность народных депутатов-мажоритарщиков из Винницкой области, а также мэров областных центров центра-юга Украины. Сегодня на очереди – председатель комитета Верховной Рады по предотвращению и противодействию коррупции Егор Соболев, а также главы антикорупционных ведомств – директор НАБУ Артем Сытник и руководитель САП Назар Холодницкий.

Самое большое количество обещаний на сегодня раздал Егор Соболев.

На счету народного депутата 65 обещаний. Выполнены из них на сегодня 24. В частности, обещание о том, что следователи Антикоррупционного бюро будут получать зарплату от 20 тыс. грн.

В процессе выполнения пребывают 36 обязательств Соболева. Не справился он с выполнением 5 обещаний. Среди провалов Соболева – обещание о том, что депутаты из антикоррупционного комитета ВРУ не будут голосовать за создание ВСК по коррупции в Кабмине. Уровень ответственности нардепа – 46%.

Артем Сытник раздал на сегодня 13 обещаний. Выполнил глава НАБУ 6 своих обязательств.

Так, Сытник передал в суд дела с «громкими фамилиями» до конца марта.

З обещания Сытника имеют статус «в процессе выполнения». Проваленных обещаний у главы НАБУ 4. Среди невыполненных обязательств Сытника – сформировать Национальное антикоррупционное бюро Украины на 90% в феврале 2016 года. Уровень его ответственности – 37%.

Назар Холодницкий раздал на сегодня только 4 обещания, из которых 3 выполнил, а 1 – провалил. Так, он, как и обещал, запустил работу НАБУ. В то же время Холодницкий не справился с конкурсом на должности прокуроров САП. Уровень его ответственности – 75%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...