Как выполняют свои обещания мэры Одессы, Херсона, Николаева, Запорожья и Кировограда?

«Слово и Дело» продолжает знакомить читателей с тем, насколько ответственны украинские политики. Вчера мы сравнивали ответственность народных депутатов Украины, избранных по мажоритарным округам в Винницкой области.

Сегодня мы сравним работу мэров – Геннадия Труханова, Александра Сенкевича, Владимира Миколаенко, Владимира Буряка и Андрея Райковича.

Двое из них – Миколаенко и Труханов – уже второй раз подряд занимают мэрские кресла.

Самым ответственным на сегодняшний день является мэр Херсона Владимир Миколаенко. Из 50 своих обещаний он выполнил половину. Еще 9 его обязательств находятся в процессе выполнения. Не сдержал Миколаенко свое слово 16 раз. Уровень ответственности херсонского мэра – 50%.

В противовес Миколаенко одиозный мэр Одессы Геннадий Труханов за вторую свою каденцию только увеличивает количество розданных обещаний. Среди градоначальников, представленных в обзоре, одесский городской голова отличился наибольшим количеством зафиксированных обещаний. Он раздал 122 обещания, из которых выполнил 46.

Статус «в процессе выполнения» имеют сегодня 47 обещаний одесского мэра. «Слово и Дело» неоднократно направляло в мэрию официальные запросы для проверки выполнения обещаний Труханова. Однако ответов мы не получали.

Провалил одесский градоначальник 29 своих обещаний. Уровень ответственности Труханова – 38%.

Что касается остальных, то Буряк, Сенкевич и Райкович заняли свои должности в конце прошлого года. Естественно, что за менее чем 5 месяцев работы они еще не успели решить намеченные задачи и выполнить все обещания.

Что обещают новые министры Кабмина Гройсмана?«Слово и Дело» проанализировало выполнение министрами нынешнего Кабинета министров Украины своих обещаний за неделю.

Запорожский мэр Владимир Буряк раздал 16 обещаний. Из этого скромного количества он выполнил 3 обещания. В процессе выполнения находятся еще 12 его обязательств. Проваленное обещание у мэра Запорожья пока только одно. Уровень ответственности Буряка – 19%.

Столько же обещаний, сколько и Буряк, раздал мэр Николаева Александр Сенкевич. Правда, он из своих 16 пока выполнил всего два. Остальные 14 обещаний Сенкевича имеют статус «в процессе выполнения».

Кировоградский городской голова Андрей Райкович раздал 45 обещаний, из которых по 3 выполненных и невыполненных. Остальные 39 его обязательств имеют статус «в процессе выполнения». Уровень ответственности Райковича – 7%.

У него, как и у остальных новоизбранных мэров, есть достаточно времени на то, чтобы выполнить все свои обязательства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...