Глава Антикоррупционного бюро анонсировал «громкие» и «интересные» дела в ближайшее время

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник анонсировал громкие и интересные дела.
Артем Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник анонсировал «громкие» и «интересные» дела.

Об этом он сказал в прямом эфире информационно-аналитической программы «События недели», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По словам Сытника, уже девять уголовных производств по 12 лицам были направлены в суд. Он добавил, что большинство из них судьи, которые были задержаны за взятки.

«Также мы направили дело одного из руководителей службы экспортного контроля, который обвиняется во взяточничестве в размере 250 тыс. долларов. Мы арестовали и направили в суд дело одного из руководителей государственного учреждения, который нанес ущерб государству в размере 16 млн гривен. На подходе у нас еще есть «интересные» и «громкие» дела, которые мы озвучим позже», – отметил Сытник.

НАБУ отчиталось о проделанной работе за годНациональное антикоррупционное бюро Украины по состоянию на 1 апреля 2016 года возбудило 119 уголовных производств.

Кроме того, глава НАБУ сообщил, что на сегодня общая сумма арестованных средств превышает 200 млн гривен. Сытник добавил, что кроме средств, также арестовано движимое и недвижимое имущество, а сумма нанесенного ущерба государству составляет почти миллиард гривен.

Напомним, что «Слово и Дело» занимается мониторингом обещаний украинских политиков и госслужащих. Так, Артем Сытник в общем дал 13 обещаний, из которых 5 являются выполненными, 4 – провалены, а еще 4 – находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...