НБУ утвердил антикоррупционную программу

Новой программой определяются основные принципы антикоррупционной политики НБУ, основные коррупционные риски в его деятельности, а также задачи и мероприятия, направленные на искоренение коррупции в ведомстве.
Глава НБУ Валерия Гонтарева

Правление Нацбанка Украины утвердило антикоррупционную программу на 2016-2017 годы с целью создания эффективной системы предотвращения злоупотреблений должностными полномочиями на основе новых принципов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

«Целью этой программы является создание в Национальном банке Украины эффективной системы предотвращения и противодействия коррупции», – говорится в сообщении регулятора.

Утверждая новую программу, правление НБУ отталкивалось от закона «О предотвращении коррупции» и Антикоррупционной стратегии на 2014-2017 годы.

В сообщении уточняется, что новой программой определяются основные принципы антикоррупционной политики НБУ, основные коррупционные риски в его деятельности, а также задачи и мероприятия, направленные на искоренение коррупции в ведомстве.

Касько: коррупция в прокуратуре точно не уменьшиласьНа сегодняшний день органы прокуратуры являются такими же коррумпированными, как и до начала Революции Достоинства.

Напомним, что соответствующая программа утверждена постановлением Нацбанка от 12 апреля 2016 года.

Как сообщалось ранее, НБУ планирует перечислить в течение 2016 года на счета Государственного бюджета Украины прибыль в размере 38 млрд 164 млн грн, что на 164 млн грн больше, чем было запланировано в Госбюджете.

Напомним, что НБУ уведомил МВД о возможном преступном сговоре в банке «Хрещатик».

Загрузка...