Новый глава «УЗ» рассказал, какие методы применит для борьбы с коррупцией

Робедитель конкурса на руководителя УЗ Войцех Бальчун будет пытаться эволюционно искоренить коррупцию в компании.
Войцех Бальчун

Бывший руководитель польской железной дороги PKP Cargo, победитель конкурса на руководителя ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун будет пытаться эволюционно искоренить коррупцию в компании.

Об этом он рассказал в интервью «Центру транспортных стратегий», сообщает «Слово и Дело».

«Я хотел бы быстро решить проблемы, связанные с контрабандой и коррупцией. Когда я пришел работать в PKP Cargo, то увидел, что и там много сотрудников были привлечены к разным коррупционным схемам, но со временем мы решили эту проблему. Я всегда повторяю, что не хочу играть в прокурора. Я менеджер и должен создать такую систему, которая паталогические процессы в компании природным способом, может быть, даже эволюционным, поменяет», – заявил Бальчун.

По его словам, только через процедурные решения можно ограничивать работников для контроля за их деятельностью. Будущий глава «УЗ» сообщил, что будет вводить различные соответствующие процедуры и системы внешнего контроля.

Пивоварский рассказал о потребностях украинских железных дорогПотребность «Укрзализныци» в инвестиционной поддержке составляет не менее $1 миллиарда в год.

«Не следует думать, что в такой гигантской компании, как «Укрзализныця», можно взмахнуть палочкой и все патологии исчезнут в один момент. Должны произойти изменения в ментальности, сотрудники должны больше солидаризироваться с интересами компании и государства, чувствовать, что если они сделают что-то не так, то потеряет деньги их компания», – отметил он.

Бальчун также уверен, что процесс изменения ментальности займет годы, но в то же время очень важно, чтобы выстроенная система постоянно становилась все более и более плотной и автоматически нивелировала склонности к коррупционной деятельности в компании.

Загрузка...