России далеко до снятия санкций – Кулеба

Посол МИД Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба не считает, что Россия добьется снятия санкций.

Посол Министерства иностранных дел Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба заявил, что Россия тщетно добивается снятия санкций.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я не считаю, что Россия сейчас близка к снятию санкций. Хотя и предпринимает усилия, чтобы этого добиться», – сказал Кулеба и добавил, что риск снятия санкций с России есть, но он контролируемый.

РФ требует от Украины гарантий исполнения приговора СавченкоФедеральная служба исполнения наказаний РФ требует от Министерства юстиции Украины гарантий исполнения наказания Надежды Савченко.

Также дипломат заявил, что Россия, согласно Минским договоренностям, должна обменять всех украинцев-политзаключенных.

«Однозначно, все наши политические заключенные в России, а также в Крыму, подлежат возвращению в Украину. И что касается политзаключенных в России, то мы рассматриваем обмен как часть формулы по Минским соглашениях «всех на всех», – сказал посол.

Кулеба также добавил, что глава украинского МИД Павел Климкин поднимет вопрос возвращения Надежды Савченко в Украину уже на следующей встрече «нормандской четверки».

Напомним, Кулеба заявил, что 11 мая на переговорах в Берлине главы МИД стран «нормандской четверки» будут говорить преимущественно о Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...