МИД Франции прокомментировал призыв парламента снять санкции с РФ

Правительство ФР, осознавая всю ответственность Франции как члена Европейского Союза и участника нормандского формата, не собирается прекращать экономическое давление на Россию.
Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро

Министерство иностранных дел Французской Республики приняло к сведению резолюцию Национального собрания с призывом снять европейские санкции с России.

Об этом сообщает посольство Украины во Франции на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Мы принимаем к сведению сегодняшнее принятие Национальным собранием резолюции, которая призывает правительство отменить ограничительные меры, введенные Европейским Союзом против России», – сообщили во французском МИДе.

Однако правительство ФР, осознавая всю ответственность Франции как члена Европейского Союза и участника «нормандского формата», не собирается прекращать экономическое давление на Россию.

«Санкции Европейского Союза касаются имплементации Минских договоренностей. При предстоящем рассмотрении вопроса об их возобновлении необходимо иметь это в виду», – подчеркнули в МИДе Франции.

Страны G7 не собираются снимать санкции с России – МИД ФранцииМинистр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро считает, что в Европейском Союзе не собираются обсуждать вопрос снятия санкций с Российской Федерации, поскольку выполнение Минских договоренностей по-прежнему блокируется.

Напомним, что сегодня Нижняя палата Национального собрания Франции проголосовала за резолюцию, которая призывает правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных Западом против РФ за агрессию в Украине.

Как сообщалось ранее, парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в тексте которой содержится призыв к странам-членам ввести санкции против лиц из «списка Савченко».

Также НБУ наложил санкции на счета лиц из «списка Савченко».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...