США продлят санкции против России до полной деоккупации Крыма и Донбасса

США снимут санкции с России только в случае деоккупации Крыма и возвращения Украине контроля за Донбассом.
Джон Кирби

Спикер Госдепа США Джон Кирби заявил, что Штаты могут снять с России только те санкции, которые были наложены на страну в связи с оккупацией Донбасса, при выполнении РФ Минских договоренностей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

По словам Кирби, санкции, наложенные на РФ в связи с аннексией Крыма, сохранятся до деоккупации полуострова.

Олланд и Меркель поддержали Гройсмана и согласовали продление санкций против РФПрезидент Франции и канцлер Германии во время телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко выразили абсолютную поддержку новому премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и согласовали санкции в отношении России.

«Мы стремимся поддерживать уже введенные санкции, пока Россия не выполнит обязательства, которые она дала в Минске. Санкции, связанные с Крымом, сохранятся, пока будет продолжаться аннексия и оккупация», – заявил Кирби.

Он также отметил, что недавно в Конгрессе США зарегистрировали законопроект об ужесточении санкций против РФ и усилении поддержки Украины.

Напомним, во время посещения Мариупольского государственного университета посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что отмена санкций для РФ невозможна до тех пор, пока не выполнены Минские договоренности.

Загрузка...