РФ требует от Украины гарантий исполнения приговора Савченко

Федеральная служба исполнения наказаний РФ требует от Министерства юстиции Украины гарантий исполнения наказания Надежды Савченко.
Надежда Савченко

В Федеральной службе исполнения наказаний России готовы предоставить суду документы о выдаче Украине осужденной в РФ Надежды Савченко только при условии предоставления гарантий исполнения приговора украинской стороной.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Ведомости».

«В случае предоставления Министерством юстиции Украины гарантий исполнения приговора российского суда в отношении осужденной в полном объеме, представление ФСИН России будет направлено в суд РФ на основании ст. 396, ст. 469 Уголовно-процессуального кодекса РФ для принятия решения о передаче осужденной Савченко Н. В. в Украину», – сообщили в пресс-службе ФСИН.

Перед возвращением в Украину Савченко ждет еще один суд – ПолозовУкраинская летчица Надежда Савченко заполнила все необходимые документы для экстрадиции в Украину, сообщает ее адвокат Николай Полозов.

В службе сообщили, что в данный момент идет процесс сбора документов, в том числе заявления Савченко о желании отбывать наказание в стране гражданства.

Позже соответствующий пакет документов будет направлен в Министерство юстиции России.

Напомним, 22 марта 2016 года Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы. На днях один из адвокатов украинской летчицы Илья Новиков сообщил, что ее обмен может состояться в конце мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...