Эксперт: если с РФ снимут санкции, проект «Новороссия» продлят

Григорий Перепелицавоенный эксперт, конфликтолог - международник

Мариуполь уже не войдет в «Новороссию» и «русский мир».

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Института внешней политики, конфликтолог-международник Григорий Перепелица, анализируя заявление посла США в Украине Джеффри Пайетта о том, что проект «Новороссия» умер в Мариуполе.

«Сознание населения сейчас кардинально изменилась. Ситуацию нужно сравнить с оккупированными территориями, где 90% населения поддерживают «ДНР» и «ЛНР», а большинство не хочет возвращаться в Украину и выступает против. Как изменить это сознание?», – отметил Перепелица.

«Даже если российские войска уйдут оттуда, то для того, чтобы ситуация изменилась, нужны годы», – убежден он.

Как рассказал эксперт, сейчас РФ добивается капитуляции, но даже если Украина капитулирует, война не прекратится.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Мариуполь есть и будет украинскимСказано 9 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Конечно, Запад закроет глаза на все, потому что для них важно снять санкции с РФ. После того, как снимут санкции, «Новороссия» возобновится на территории Украины. Поэтому следует понимать, что «Новороссия» погибла, но лишь в Мариуполе. В планах России «Новороссия» не погибла, а вариант капитуляции может быть одним из этапов ее строительства», – предполагает он.

Напомним, два года назад Петр Порошенко заверил, что Мариуполь является и будет украинским, и подчеркнул, что в Украине достаточно сил для того, чтобы защитить город.

Загрузка...