НБУ наложил санкции на счета лиц из «списка Савченко»

Банки должны ежемесячно предоставлять Национальному банку информацию по остаткам средств на этих счетах и о попытках проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами, указанными в санкционном списке.

Национальный банк обязал коммерческие банки предоставить информацию о счетах лиц, указанных в списках Совета национальной безопасности и обороны, по противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом говорится в постановлении НБУ №276 от 21 апреля, сообщает «Слово и Дело».

«Банки должны ежемесячно предоставлять Национальному банку информацию по остаткам средств на этих счетах и о попытках проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами, указанными в санкционном списке», – говорится в постановлении.

Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и действует на протяжении применения санкций.

Напомним, что полный список лиц указан в решении СНБО от 25 марта 2016 года и введен в действие указом Президента от 29 марта 2016 года №121/2016. Среди лиц, к которым применены санкции, значатся некоторые сотрудники правоохранительных органов РФ: судьи, следователи, прокуроры. В общей сложности санкции НБУ касаются 84 физлиц.

Как «список Савченко» повлияет на Путина и исполнителей его приказов? ПравозащитникПравозащитник прокомментировал информацию о том, что Президент Петр Порошенко передал европейским лидерам санкционный «список Савченко».

Как сообщалось ранее, СНБО расширил «список Савченко» лицами, причастными к репрессиям против украинцев и крымских татар, а также людьми, связанными с незаконным содержанием и осуждением других украинских политзаключенных в России – Сенцова, Кольченко, Клыха, Карпюка и других.

Также министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что Литва в знак солидарности с Украиной принимает «список Савченко».

Загрузка...