Полтысячи украинских военных находятся в больницах – Селезнев

На сегодняшний день в больницах и госпиталях Министерства обороны находятся более полтысячи украинских бойцов.

Так по состоянию на утро четверга в госпиталях и медучреждениях находятся 556 военнослужащих Вооруженных сил Украины и 12 военнослужащих других военных формирований, рассказал на брифинге в среду и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

А также подчеркнул, что 25 из них находятся в тяжелом состоянии.

«27 военнослужащих проходят лечение за границей. Из них 7 – в Литве, по 5 человек – в Германии и Израиле, 4 – в США, 3 – в Латвии, 2 в Великобритании и один в Эстонии», – заявил Селезнев.

Кроме того, отметил, что с начала проведения АТО медицинские учреждения и центры по формированию и хранению Минобороны расконсервировали и подготовили к использованию по назначению уже 310 единиц медицинской и санитарной техники, в частности, дезентификационные душевые, стерилизационные установки.

Отметим, министр социальной политики Павел Розенко заверил, что государство гарантирует протезирование каждому раненому военному, который в нем нуждается. Такое обещание чиновника система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала 23 января 2015 года.

Напомним, «Слово и Дело» проиллюстрировало уровень потерь среди украинских бойцов.

Загрузка...