СБУ подсчитала потери России за время войны на Донбассе

Читати українською
Служба безопасности Украины оценила потери российских военнослужащих на Донбассе в 1600 человек.

Служба безопасности Украины назвала потери российских военнослужащих за все время проведения АТО на востоке Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По данным ведомства, за период с начала конфликта на Донбассе и по сегодня погибли как минимум 1600 кадровых военнослужащих из 26 подразделений Вооруженных сил России.

В СБУ отмечают, что данная информация является неполной и потери России на Донбассе значительно больше.

В ведомстве добавили, что на Донбассе за сепаратистов воюют военнослужащие элитных воинских подразделений ВС РФ – спецназа ГРУ, ВДВ, морская пехота, а также гвардейские, краснознаменные и орденоносные подразделения российских войск.

Кремль отправил на Донбасс комиссию, которая поможет скрыть российские войскаВ разведке сообщили, что Российская Федерация направила на Донбасс комиссию с целью скрыть присутствие российских войск.

Всего же, по данным СБУ, в зоне проведения АТО на востоке Украины находятся до 6 тысяч российских военнослужащих, но у украинских силовиков есть оперативные данные практически о каждом из них.

Информацию о россиянах, которые воюют на Донбассе, СБУ регулярно передает для публикации журналистам и волонтерам, говорят в ведомстве.

Напомним, сегодня пресс-центр штаба АТО сообщил, что в районе Докучаевска, контролируемого боевиками «ДНР», замечено прибытие российских спецназовцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...