Резниченко требует у правительства 22 млн грн за оздоровление бойцов АТО

Читати українською
Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрий Резниченко требует от Министерства здравоохранения решить вопрос финансирования больниц, в которых проводится оздоровление раненых бойцов-участников АТО.
Фото: www.rbc.ua

Губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко требует у Министерства здравоохранения и Министерства обороны Украины решить вопрос с финансированием гражданских больниц области, в которых проходят лечение и реабилитацию участники антитеррористической операции и люди, пострадавшие от боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

Сумма расходов из областного бюджета на эти цели уже достигла почти 22 млн грн, констатировал глава областной администрации Валентин Резниченко, информирует «Слово и Дело».

«Раненые в регион поступают постоянно. В основном это жители других областей. Средства на их лечение в гражданских медучреждениях не предусмотрены, поэтому дополнительно выделяются из областного бюджета. Бюджет региона не безграничен, нам крайне необходимо находить другие финансовые ресурсы для лечения бойцов АТО», – подтвердил слова руководителя региона его заместитель Олег Кужман.

Валентин РезниченкоПредседатель Днепропетровской областной государственной администрации
Резниченко пообещал внести на рассмотрение областного совета вопрос выделения средств на проектную документацию по выделению земли участникам АТОСказано 28 апреля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

В Днепропетровской ОГА отметили, что Минздрав должен подсчитать затраты, необходимые области на лечение участников АТО. В то же время от гражданских медучреждений в Днепропетровске ожидают подписания соглашений с Министерством обороны о предоставлении им финансирования.

В обладминистрации надеются на скорейшее взаимопонимание в этом вопросе с Киевом. «Для внедрения такой системы нужно внести изменения в постановление Кабмина. Сейчас взаимопонимания между ОГА и Киевом есть, надеюсь, в ближайшее время вопрос будет решен», – добавил Кужман.

Напомним, 20 июля «Слово и Дело» подвело итоги первых 100 дней работы главы Днепропетровщины Валентина Резниченко. В рейтинге по количеству выполненных обещаний Резниченко занял 11 место среди всех украинских губернаторов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...