Дети переселенцев и участников АТО получат гарантированные места в санаториях – Минсоцполитики

В Министерстве социальной политики обещают в течение лета оздоровить 1,8 млн детей, предпочтение будут отдавать детям переселенцев и участников антитеррористической операции.
Фото: kievvlast.com.ua

В течение лета 2015 года в Министерстве социальной политики планируют оздоровить 1,8 млн детей.

Об этом на открытии первой смены МДЦ «Артек» в Пуще-Водице под Киевом заявил директор Департамента оздоровления Минсоцполитики Иван Хохленков, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Мы обязуемся оздоровить в этом году 1,8 млн детей. Будут работать 54 учреждения оздоровления и 11 тыс. учреждений отдыха. В первую очередь будем оздоравливать детей участников АТО и переселенцев с Востока», – заявил чиновник.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый заявил, что каждый ребенок участника АТО получит по 2,8 тыс. грн на оздоровлениеСказано 18 мая 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Всего же в Украине пока насчитывается более 4 миллионов школьников, говорят в ведомстве, однако оздоровить за государственные средства можно будет только меньше половины из них. Частично причиной тому является потеря 125 оздоровительных учреждений на оккупированных территориях, в основном – в Крыму. Наиболее ощутимой потерей стал Международный детский центр «Артек», администрация которого возобновила свою работу на материковой части Украины. В частности, в прошлом году в Ивано-Франковской области уже заработал лагерь «Артек-Карпаты».

Вместе с тем, несмотря на заверения политиков, источники «Слова и Дела» указывают на то, что в ряде регионов существует серьезная проблема с оздоровлением детей, в том числе – детей военнослужащих-участников антитеррористической операции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...