Эксперты рассказали, кто пойдет за Сакварелидзе в новый политический проект

Константин Бондаренкополитолог

Экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе накануне 1 мая сделал громкое заявление о создании новой политической силы, отметив, что «Движение за очищение» свое дело сделало. Михеил Саакашвили, как ни странно, никак не комментирует происходящее. С 1 мая вступил в силу новый закон «О госслужбе», согласно которому губернатор как должностное лицо больше не сможет быть публичным политиком.

В экспертной среде не исключают, что именно Саакашвили может стать новым лидером проекта, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Голос.UA».

Однако, как отметил политолог Константин Бондаренко, в данной ситуации перед Саакашвили может возникнуть вопрос выбора: присоединяться к партии и уйти с поста губернатора или сохранить должность.

«Даже если Саакашвили не присоединится к новой политсиле, ее все равно будут ассоциировать с ним», – добавил он.

Что касается команды нового политпроекта, то эксперты называют помощника губернатора Сашу Боровика, экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько, главу правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Не исключено, что к политсиле могут присоединиться нардепы от «БПП» Виктор Чумак, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Сергей Лещенко и другие.

«У них есть неплохие перспективы. Но этот проект развивается не так быстро, как хотелось бы спонсорам», – отмечает политолог Руслан Бортник.

Как заявил Давид Сакварелидзе, он намерен делать все для того, чтобы найти правильных людей, которые придут во власть.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...